В лесу родилась ёлочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В лесу родилась ёлочка » Снаряжение и питание » Важные приготовления


Важные приготовления

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я тут подумал, что мы несколько позабыли про специфику местности.

Конкретно я всяких вредителях и насекомых.

Во-первых, на Урале до хрена (в сравнении, разумеется) клещей и поэтому там есть весьма серьёзная опасность выхватить энцефалит.
Кое-что про клещей (ТВОЮ МАТЬ КАКОЙ ОН СТРАШНЫЙ КОГДА НАПЬЁТСЯ!), энцефалит и там есть кусок про профилактику:

Профилактика клещевого энцефалита заключается в борьбе с клещами. Профилактические мероприятия, способствующие уменьшению количества клещей в лесах, заключается в уничтожении «хозяев» клещей — диких животных — резервуаров вирусов энцефалита.[8]

Личные меры защиты: осмотры белья и тела через каждые 2 часа пребывания в лесу, пропитывание одежды водно-мыльной эмульсией, содержащей 5 % препарата К, или эмульсией со скипидаром и лизолом, смазывание кожи шеи и кистей камфорной, тимоловой или мятной мазью. В связи с выделением вируса клещевого энцефалита оказалось возможным проводить профилактические прививки с помощью специфических вакцин. Вакцинация коллективов, работающих в таёжных лесных районах, является обязательной. Первый раз внутримышечно вводится 3 мл специфической вакцины. Спустя 10 дней вакцина вводится повторно в количестве 6 мл.

Репелленты. Для защиты от клещей используют отпугивающие средства — репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела (например, диэтилтолуамид — инсектицид, обладающий репеллентным действием).

Акарициды. Акарициды — вещества, оказывающие паралитическое действие на клещей. Такие препараты наносят только на одежду. В настоящее время используют средства, содержащие пиретроиды — альфаметрин и перметрин.


Но самое важное, было бы правильно сделать вакцину против клещевого энцефалита. Лёгкий ФАК по этому делу.
Нашёл одно место, где делают прививку, стоит 1 000 р. Ехать на Юго-Западную.
А ещё нашёл центра вакцинации ДИАВАКС (Таганская и Проспект мира, что уже лучше).

Возможно, прививку можно сделать в поликлинике, было бы здорово, если так. Надо поискать инфу на эту тему.

Вторая беда: гнус. Судя по всему, то комариное войско, которое преследовало нас в лесах в Первом Болотном Походе - мелкая банда школьников, по сравнению с тем, что может быть в этом походе.
Видов вражин поболее обычного: комары, мошкара (пострашнее комара, на самом деле) и всякие там мокрецы и, конечно, тяжёлая артиллерия.

В связи с этим, думаю, к вопросу безопасности от подобной угрозы надо подойти ответственней. Самое хуёвое - воспаление укуса (от расчёсываний, чаще всего и сниженного уровня гигены), на этот случай надо что-то серьёзное иметь: помоимо стандартной перекиси, ещё нужно запастись хлоргесидином (куда более эффективней перекиси, не жжётся и может применяться на открытых ранах).

Вдобавок ко всёму, я бы взял немного диоксидина - на случай серьезных воспалительных ситуаций (хуй его, этот Урал, знает, лол), средство очень рекомендовал мне лечащий хирург.

И немного шприцов (у меня есть остатки), ими удобнее промывать ранки.

0

2

Про ранки поверю на слово)

Про клещей я думал, но прививки делать уже поздно, будем так прорываться. Присматривался к "энцефалиткам" и их заменам.

Вакцинацию от клещевого энцефалита можно проводить и летом, например, если предстоит поездка в природный очаг клещевого энцефалита. В таком случае защитный уровень антител появляется через 21–28 дней (в зависимости от вакцины и схемы вакцинации). На период выработки антител (от первого введения вакцины до прошествия двух недель после второго введения вакцины) надо избегать мест где встречаются клещи.

Отредактировано Водяная фея (2014-07-01 18:13:04)

0

3

Ну ЭНЕЦЕВИР или как его там имеет экстренную схему вакцинации: 0-7-21.

Тогда нужно присмотреть средства и методологии для извлечения клещей. Читал, что если клеща просто вырвать, то оставшаяся в теле часть быстро начинает гнить вместе с окружающими тканями. Вплоть до оперативного вмешательства.

Вроде можно промочить спиртом - он выпадает сам, надо узнать.

0

4

Разные есть способы, но первых штук пять мы точно распополамим)

Пишут что главное потом иголкой голову выковырять

0

5

Про клещей и борьбу с ними.

Хороший совет:  походную одежду обработать распылителем, сложить одежду походную в пакет герметичный, распылить хорошенько внутрь средство и оставить так на время поездки - одежда пропитается репеллентом и будет эффективнее отгонять клещиков.

И ещё, есть репелленты для одежды, а есть для тела - это два разных вида. Плюс есть те, которые отгоняют, а есть те, которые убивают клеща пока он ползёт по тебе.

0

6

Так же хорошо бы обработать палатку аналогичным образом. Насчёт средств от клещей пишут что-то надо внимательно смотреть состав на наличие: альфациперметрин и пиметрин.

Есть ещё такие штуки как: цифокс(ваще ядерная вещь, судя по описанию), Медифокс.

Как вариант, купить что-то ядрёное для обработка палатки (главное, чтобы ткань не разъело) и полегче на себя.

0

7

Инструкция.

Вообще, пишут, что для человека основная зона поражения - это ноги, клещи часто болтаются в траве.

0

8

Клещ в ране, сука страшный. Статья хорошая.

0

9

Приложение N 3
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 23 мая 2006 г. N 215

ДЕЙСТВИЯ ПРИ УКУСЕ КЛЕЩА

Заражение человека клещевым энцефалитом происходит через укус инфицированного клеща. Основную массу возбудителей клещи передают в первые минуты укуса вместе с первой порцией обезболивающей слюны. Возможно заражение клещевым энцефалитом и при раздавливании клеща в процессе удаления его с животных или тела человека с последующим занесением вируса на слизистые оболочки глаз, носа и губ или на поврежденные участки кожи.
Если клещ присосался к коже человека, то снимать его следует особенно осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.
При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами (или в резиновых перчатках) как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;
- место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон и т.д.);
- после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом;
- снятого клеща следует сжечь или залить кипятком;
- в случае отрыва головки или хоботка клеща (случайно или во время его удаления) на коже остается черная точка, которую необходимо обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.
Клещей, извлеченных из кожи, возможно доставлять в лабораторию, где проводят исследования их на зараженность вирусами клещевого энцефалита с соблюдением следующих правил:
1. Для исследования пригодны только живые клещи.
2. Не следует смазывать клещей маслами, кремами и т.д.
3. Удаленного клеща следует поместить в чистую посуду (пробирка, пузырек, баночка и т.п.), в которую, с целью создания повышенной влажности, предварительно поместить чуть смоченную водой гигроскопичную бумагу (фильтровальная, бумажная салфетка и др.).
4. Хранение и доставка клещей с соблюдением вышеуказанных условий возможны только в течение 2-х суток.
На исследование снятых клещей можно направлять в Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии (ФГУЗ ФЦ ГиЭ Роспотребнадзора) по адресу: Москва, Варшавское шоссе, дом 19-а, лаборатория особо опасных инфекций отдела лабораторного дела, тел. 952-40-98.
В случае удаления клеща в лечебно-профилактическом учреждении не являющемся пунктом серопрофилактики КЭ, укушенного взрослого обязательно в течение 96 часов после присасывания клеща необходимо направить в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, а ребенка - в Детскую городскую клиническую больницу N 13 им. Н.Ф.Филатова для решения вопроса о необходимости проведения экстренной профилактики.
Для экстренной иммунопрофилактики используют человеческий иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Препарат вводят непривитым лицам, отметившим присасывание клещей в эндемичных районах. Вакцинированным лицам препарат вводят в случае множественного присасывания клещей.

0

10

Как диагностируется и лечится болезнь Лайма?
Большой удачей следует считать установление диагноза болезни Лайма на этапе кожных проявлений. К сожалению, нередко болезнь удаётся заподозрить очень поздно, когда в полную силу проявились поражения внутренних органов. Подтвердить диагноз боррелиоза можно при помощи специального анализа крови. Такие исследования проводятся в специализированных лабораториях при инфекционных больницах.
Лечение болезни Лайма проводится в инфекционной больнице, где прежде всего проводится терапия, направленная на уничтожение боррелий. Без такого лечения болезнь прогрессирует, переходит в хроническое течение, а в ряде случаев приводит к инвалидности. При укусе клещом нужно постараться доставить в лабораторию удаленного клеща для его исследования на наличие боррелий.

С целью предупреждения болезни Лайма после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней, амоксициллин-клавуланат (10 дней) или кларитромицин (14 дней) в среднетерапевтических дозах. Последние препараты особенно актуальны для детей (до 12 лет), которым доксициклин назначать нельзя.

0


Вы здесь » В лесу родилась ёлочка » Снаряжение и питание » Важные приготовления